Выставка индустрии красоты и здоровья «ИнтерСТИЛЬ-2017» начала работу в столице

В столице 9 ноября начала работу XVI Международная специализированная выставка индустрии красоты и здоровья «ИнтерСТИЛЬ-2017», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она разместилась в Футбольном манеже и продлится по 12 ноября. Здесь представлен широкий спектр декоративной и лечебной косметики, средств по уходу за лицом, телом и волосами, парфюмерии; оборудования, мебели, аксессуаров для SPA-центров, парикмахерских и салонов красоты, соляриев; маникюрно-педикюрных принадлежностей, модных аксессуаров, бижутерии; услуг SPA-центров, санаториев, фитнес-центров, салонов красоты… Свою продукцию и услуги предлагают более 100 компаний.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие глава администрации Центрального района Игорь Бузовский, начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, директор Ассоциации парикмахеров и косметологов Беларуси Константин Войтеховский, директор ЗАО «Техника и коммуникации» Григорий Бондарев. Читать отсель Они поприветствовали участников и гостей мероприятия.

Беларусь славится своей красотой, и я искренне рад, что у нас умеют красоту еще и монетизировать, индустрия красоты вносит свой вклад в экономику страны, — отметил И. Бузовский.

На выставке собрались стилисты, парфюмеры, косметологи, парикмахеры, визажисты, дизайнеры, чтобы продемонстрировать свое мастерство и поучаствовать в специализированных конкурсах. В частности, с 9 по 11 ноября проходит X Международный фестиваль красоты «Роза ветров Hair — 2017» и открытый чемпионат на «Кубок Минска — 2017» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Как сообщил К. Войтеховский, в конкурсах участвуют свыше 300 человек, 7 государственных учреждений образования, 10 профессиональных школ выставляют свои команды. Есть и представители из других стран.

Ю. Натычко пожелал всем участникам соревнований заслуженных наград.

Фестиваль способствует развитию индустрии красоты. Для профессионалов это возможность обменяться опытом, обсудить тенденции, для юниоров — возможность поучиться у более опытных мастеров, продемонстрировать свои навыки и заявить о себе, — сказал он.

В этом году участвует много юниоров — учащихся и выпускников различных учебных заведений, курсов.

—Фестиваль стал более молодежным. Среди ребят есть таланты, а есть те, кому еще учиться и учиться, — отметил один из судей, директор фестиваля красоты «Золотой подснежник» Александр Никитенко.

Сейчас некоторые молодые люди хотят получить навыки быстро, много информации черпают из Интернета. Да, там действительно есть качественный контент. Но если много смотреть на работы других мастеров, то сам перестаешь быть художником… Такие конкурсы как раз и помогают развивать художественный вкус, искать самостоятельный путь и создавать свой стиль, — рассуждает другой судья, креативный директор школы стиля Анатолий Лазарев.

В рамках чемпионата парикмахеры демонстрируют мастерство стрижки и укладки волос как у мужчин, так и у женщин, создают свадебные прически, модные образы.

Мастера ногтевого сервиса делают различные виды маникюра и педикюра, предусмотрены и творческие задания по художественному оформлению ногтей.

Искусство макияжа демонстрируют визажисты. В каждой номинации — свои критерии оценки. Например, в парикмахерском искусстве судьи оценивают в первую очередь форму, силуэт, чистоту линий и цвет. Немаловажную роль играет и скорость выполнения работы, ведь на каждое задание отводится определенное количество времени. В составе жюри — профессиональные стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера ногтевого сервиса из всей страны.

Результатами работ конкурсантов — шикарными прическами и макияжем моделей, их красочными образами — могут полюбоваться все гости выставки. На стендах и подиумах организованы презентации и демонстрации.

Также для посетителей проводят мастер-классы. Все желающие могут понаблюдать, как работают профессиональные парикмахеры, визажисты, мастера маникюра, и спросить у них совета по созданию собственного образа.

Многие компании предлагают ознакомиться с их продукцией и попробовать тот или иной крем или маску для лица, сделать косметическую процедуру или же вакуумно-роликовый массаж, коррекцию фигуры на специальных медицинских аппаратах.

Пожалуй, каждая женщина, да и мужчина тоже, найдет на этой выставке что-то интересное и полезное для себя.

Справочно

Организаторами международного фестиваля красоты и чемпионата выступают Ассоциация парикмахеров и косметологов Беларуси, управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома при поддержке выставочной компании ЗАО «Техника и коммуникации».

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое