Выставка израильского фотографа Дафны Таль открылась в Минске

Торжественная церемония открытия выставки израильского фотографа Дафны Таль «Твердая вера: Православие на Святой земле» состоялась 1 марта в художественной галерее «Университет культуры», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2 copy

Дафна Таль работала над проектом три года. Она создала целую серию снимков, рассказывающих о людях, посвятивших себя вере, церковных обрядах и традициях. Герои ее фотографий — монахи, священники и паломники со Святой земли, из Израиля в минутах молитвы, при сиянии свечей. Плавные и резкие переходы света и тени создают на снимках особую, таинственную атмосферу.

3 copy

4 copy

Мероприятие посвящено 25-летию установления дипломатических отношений между Государством Израиль и Республикой Беларусь.

Выставка организована Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь и художественной галереей «Университет культуры».

5 copy

6 copy

7 copy

8 copy

Справочно

Дафна Таль родом из Израиля. Окончила школу Международного центра фотографии (ICP) в Нью-Йорке. Выставлялась в ведущих музеях и галереях Греции, Болгарии и Сербии.

9 copy

Самое читаемое