Выставка «Мур-март» открылась сегодня в столице

В Минской государственной гимназии-колледже искусств начала работать первая городская художественная выставка «Мур-март».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на экспозиции представлены работы 14 профессиональных художников, 12 из которых – члены Белорусского союза художников, и 170 детей.

DSC_6614 DSC_6621 DSC_6648

 

DSC_6612 DSC_6657

– Увидеть свои картины рядом с работами профессионалов, таких как Игорь Гордиенок, Роман Сустов, Рита Тимохова и другие, на одной выставке – своеобразное счастье для ребят. На 170 участников выделены 22 премии. Победителям мы вручим кисти и разработанные педагогами колледжа специальные дипломы и медали, – отметил заместитель директора учреждения образования Евгений Сакович.

DSC_6652 DSC_6653 DSC_6667

 

DSC_6668

В состав жюри вошли заведующий кафедрой дизайна Института современных знаний Леонид Дягилев, председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский, архитектор и дизайнер Лев Агибалов. Судьи прикрепляли стикеры на понравившиеся работы, если отметок собиралось более трех, то картине присуждали призовое место.

DSC_6628

На открытии выставки с танцем выступили две солистки хореографической группы «Акварель», а ученица гимназии-колледжа искусств Иванна Цыплакова исполнила песню «Черный кот».

DSC_6681 DSC_6682

На выставке представлены две интересные работы Евиты Шрестхи. Первую под названием «Суперкот» она нарисовала в шестилетнем возрасте. А вторую – будучи в шестом классе.

DSC_6677 DSC_6678

Одним из самых юных участников экспозиции стал Илья Шустов. Вместе с папой он пришел посмотреть на котов, нарисованных другими ребятами.

DSC_6670

Участвует в выставке и Олег Карпович, мастер сатирической графики, а также дружеского шаржа, карикатуры и плаката. Посетителям он представил оригинальное видение котов: юморное изображение преподавательницы вместе с учениками, а также Евгения Саковича.

– Я тут самый главный кот! – смеется Евгений Николаевич.

DSC_6610 DSC_6654

Выставка «Мур-март» в УО «Минская государственная гимназия-колледж искусств» продлится до 14 апреля.

 Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень любопытный проект! Чувствуется, что в гимназии работают замечательные педагоги! Повезло детям! А коты классный!

  2. Перевязанные хвостики котов на медальках — неожиданно новый и такой милый образ любви. Респект медальеру!Танцующие кошечки — просто душки!По глазам котов на детских рисунках узнаю своих знакомых. Талантливо! «Главный кот» — умница и с хорошим, здоровым чувством юмора (редкая черта для руководителя)! А кошечка с котятками (учительница с учениками) — вообще гениально! Это же настоящий символ для всех наших школ!…. Выставка — одни «клічнікі»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Кот Степан

Комментарии закрыты