Выставка немецкого фотографа и художника Мануэля Шрёдера открылась в Минске

Открытие выставки «Купол — Кодексы коллективизации» немецкого фотографа и художника Мануэля Шрёдера состоялось в Национальном центре современных искусств 4 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Купол — Кодексы коллективизации» — концептуальная выставка, созданная на основе фотографии, деколлажей, живописи, видеоарта и звуковых записей. Экспозиция условно разделена на четыре взаимосвязанные зоны: «Натюрморт партизана», «Раз.рушь сообщение», «Я, снова я и только я навсегда», «Трудности транзакции». Основная задумка — показать стереотипы, навязываемые современным обществом.

С Центром современных искусств мы сотрудничаем на протяжении трех лет. Уверен, что в будущем наша совместная работа будет еще более плодотворной, — рассказывает Мануэль Шрёдер

Внимание посетителей привлекли размещенные на полу фотографии из серии «Трудности транзакции».

Серия «Раз.рушь сообщение» — это деколлажи, главными составляющими которых стали рекламные объявления и вывески. Автора вдохновили билборды и то, как они меняются с течением времени.

Видеозвуковая инсталляция «Я, снова я и только я навсегда» — это комната, где изображение посетителя проецируется на стену. Из колонок, расположенных здесь же, доносятся своеобразные мантры — слоганы различных рекламных кампаний, навязывающих то, каким человеку следует быть — веселым, счастливым…

Выставка осуществляется при поддержке некоммерческой организации «RAUMORDNUNG» — Общество городского искусства и дизайна (Крефельд, Германия), а также Союза художников (Кёльн, Германия). Увидеть арт-инсталляцию можно до 27 октября.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ