Выставка произведений Бориса и Оксаны Аракчеевых откроется в Музее Янки Купалы

Государственный литературный музей Янки Купалы готовит выставку «Я тут бачу свой край…» художников Бориса и Оксаны Аракчеевых, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Выставка откроется 19 апреля. Она приурочена ко дню рождения заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, кавалера ордена Франциска Скорины Бориса Аракчеева (1926–2013). Для Оксаны Аракчеевой, дочери художника и тоже художницы, стало доброй традицией именно в «папин день», 19 апреля, проводить в музее Янки Купалы своеобразный художественный отчет перед минчанами и гостями белорусской столицы. На этот раз в экспозиции произведений отца и дочери будут представлены рисунки, эскизы и картины Б. Аракчеева, написанные им на пленэрах в самых разных уголках Беларуси и охватывающие большой временной промежуток — от 1960-х годов до середины «нулевых» нынешнего столетия. Что касается О. Аракчеевой, то она сделала упор на живопись и книжную графику.

— Я покажу несколько новых пейзажей, — рассказала О. Аракчеева. 19 апреля в музее Янки Купалы часом ранее пройдет еще одно событие — презентация книги для семейного чтения «Птушыная азбука», которую написала Марина Шуппо, а я проиллюстрировала. Приглашаю всех на двойной праздник — живописи и поэзии.

Во время презентации у каждого посетителя будет возможность взять автограф у Марины Шуппо и Оксаны Аракчеевой.

Самое читаемое