Выставка шелкографий из серии «Вымирающие виды» Энди Уорхола откроется в столице 22 марта

Выставка шелкографий из серии «Вымирающие виды» короля поп-арта Энди Уорхола откроется 22 марта в выставочном зале Libra, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Фото носит иллюстративный характер

Многие знают Уорхола как автора провокационных произведений. Но далеко не всем известно, что в 1983 году по просьбе друзей-зоозащитников он создал анималистическую серию «Вымирающие виды». На картинах изображены виды, находившиеся на грани вымирания на момент создания работ. К слову, знаменитый представитель поп-арта не был зоозащитником. Причиной появления этой серии стал интерес художника к теме опасности и смерти, возникший у него после покушения в 1968 году и пережитой клинической смерти.

Другое название цикла — «Животные в гриме» — отражает способ создания этих картин. Уорхол выбирал фотографии редких животных, а затем, экспериментируя с цветом, слой за слоем накладывал краску на бумагу через особые сетчатые трафареты.

Цикл «Вымирающие виды» имел большой успех еще при жизни автора и стал одним из самых известных и дорогих в творчестве Энди Уорхола.

Посмотреть на шелкографии художника можно до 18 мая.

Самое читаемое