izobrazhenie viber 2024 12 02 13 49 07 533

Выставка «ТИБО-2017» открылась в Минске

Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017» открылся в Футбольном манеже 18 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский зачитал приветственное послание от Президента Беларуси Александра Лукашенко. Он отметил, что сегодня информационные технологии внедряются повсеместно и преображают все сферы деятельности человека. Динамичное развитие ИТ-сектора является одной из основных задач государства.

Как сообщил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, в выставке в этом году принимают участие более 100 компаний и организаций из 17 стран.

IMG 7537 copy

Мы постарались привезти на выставку самые продвинутые решения в области телекоммуникаций и информатизации. Мы благодарны ведущим мировым компаниям за то, что они охотно принимают участие в «ТИБО-2017», — отметил он.

В церемонии открытия приняли участие также заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао, генеральный директор Всемирного почтового союза Бишар Хусейн, председатель Совета глав администраций связи — участников Регионального содружества в области связи, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

На мероприятии присутствовали представители государственных органов, дипломатических миссий, гости и участники выставки.

На «ТИБО-2017» представлены новейшие технологические решения, разработанные как крупнейшими белорусскими телекоммуникационными операторами (РУП «Белтелеком», СООО «МТС», УП «Велком», ЗАО «БеСТ», СООО «Белорусские облачные технологии), так и компаниями, например, Huawei, ZTE, Chine Telecom. Свои экспозиции презентуют Министерство связи и информатизации Беларуси, Парк высоких технологий, Мингорисполком и другие организации.

Посетители могут узнать, что такое «умный дом», «умный город», интернет вещей, электронное правительство, протестировать новые смартфоны и различные технологические разработки.

Например, на стенде Мингорисполкома демонстрируются разработки резидентов Минского городского технопарка – беспилотный авиационный комплекс «Шершень», робот-пылесос, 3D-принтер.

IMG 7606 copy

IMG 7849 copy

Также представлены электронные проекты, которые реализуются в сферах образования и здравоохранения столицы. Здесь же информирует о своей деятельности ОАО «Минские телевизионные информационные сети».

IMG 7829 copy

IMG 7837 copy

IMG 7619 copy

Ежегодно на «ТИБО» Мингорисполком представляет коллективный стенд, где показывает все новинки, внедренные в предыдущем году, и перспективные разработки, которые будут реализованы в ближайшее время. Так, вскоре начнет работать новый информационный ресурс «Я Минск». Он позволит жителям столицы высказывать свое мнение и голосовать за представленные проекты по изменению городской среды, – отметил директор Центра информационных технологий Мингорисполкома Олег Седельник.

IMG 7612 copy 1

В рамках форума «ТИБО» проходит также IX Национальная филателистическая выставка «Белфила-2017», посвященная 25-летию белорусской почтовой марки и 950-летию Минска.

 Справочно

XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017» будет работать до 21 апреля по адресу: пр. Победителей 20, корп. 2.

IMG 7569 copy

IMG 7580 copy

IMG 7625 copy

IMG 7628 copy

IMG 7631 copy

IMG 7807 copy

IMG 7648 copy

IMG 7663 copy

IMG 7665 copy

IMG 7704 copy

IMG 7707 copy

IMG 7721 copy

IMG 7750 copy

IMG 7768 copy

IMG 7772 copy

IMG 7775 copy

IMG 7782 copy

IMG 7784 copy

IMG 7788 copy

IMG 7793 copy

IMG 7831 copy

IMG 7843 copy

IMG 7851 copy

IMG 7869 copy

IMG 7921 copy

IMG 7937 copy

Фото Сергея Лукашова

Новый информационный ресурс для минчан представили на выставке «ТИБО-2017»

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Молодой человек решил сдавать в аренду несуществующие квартиры в Минске и Гомеле. Что решил суд

В Осиповичском районе 22-летний парень решил заняться сдачей в посуточную аренду несуществующих квартир. В его ловушку угодили шесть человек. Чем закончился криминальный бизнес, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

"Причины и следствие""Причины и следствие"

События разворачивались в столице в сентябре 2021 года. Героем этой криминальной истории стал 22-летний житель Осиповичского района. Смекалистый молодой человек, остро нуждавшийся в деньгах, нашел в интернете фото квартир и разместил объявления об их посуточной аренде на одной из известных интернет-площадок.

К его удивлению, нашлось немало желающих, которых заинтересовало это предложение в Сети. Сначала каждый из потерпевших изучал объявление, затем диалог плавно перетекал в мессенджер. В ходе дальнейших СМС-сообщений и телефонных звонков были достигнуты договоренности, которые подкреплялись переводом денег на банковские карты отца молодого человека, его приятеля, а также его собственную.

Всем потенциальным арендаторам молодой человек от имени хозяина назначил встречу у подъездов тех сдаваемых квартир в Гомеле и Минске, которые они выбрали по объявлению. Но, разумеется, сам туда не приезжал. Не дождавшись арендодателя, несостоявшиеся квартиросъемщики понимали, что их обманули. Собеседник же переставал выходить на связь.

Обманутые люди обратились в правоохранительные органы. Сотрудникам милиции не составило труда установить владельца банковских реквизитов, а затем и самого «бизнесмена».

Действия 22-летнего фигуранта следователи квалифицировали как мошенничество, совершенное повторно. Молодой человек ранее судим за имущественное преступление, но на путь исправления не стал.

Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

За мир и согласие в обществе. Митрополит Вениамин досрочно проголосовал на выборах Президента

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин досрочно проголосовал на выборах Президента Беларуси 23 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

politika vybory golosovaniya mitropolita stolyarov 05 kopiya

Глава Белорусской православной церкви посетил избирательный участок для голосования № 37 Центрального района столицы. После регистрации сделал отметку в бюллетене и опустил его в ящик для голосования.

В настоящее время в масштабах всего мира человечество испытывает определенные трудности. В Беларуси очень важно сохранить то, что сегодня имеем: мир, спокойствие, стабильность, согласие в обществе, — аргументировал участие в выборах Президента митрополит Вениамин. — Многие составляющие жизни страны, благополучия ее жителей определяет также развитие экономики. Государство и общество — единый живой организм, поэтому несомненно важны и духовно-нравственные аспекты. Думаю, у нашей страны прекрасные перспективы, которые определятся выбором народа, активным участием в избирательной кампании каждого человека.

politika vybory golosovaniya mitropolita stolyarov 25 kopiya

Комментируя вопрос о досрочном голосовании, владыка отметил, что в воскресный день священнослужители совершают богослужения, общаются с прихожанами, поэтому удобнее прийти на избирательный участок заранее.

politika vybory golosovaniya mitropolita stolyarov 06 kopiya

Он также рассказал, как голосуют насельники монастырей:

Многие из братьев и сестер находятся в почтенном возрасте, поэтому голосуют по месту проживания. В обитель приезжают члены участковой избирательной комиссии, и голосование осуществляется на месте, в монастыре.

Фото Алексея Столярова