Выступления кандидатов в СМИ помогут избирателям определиться с предпочтениями – Ермошина

Выступления кандидатов в депутаты по радио и телевидению помогут избирателям определиться с предпочтениями. Такое мнение высказала 11 августа председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина в видеообращении, размещенном на интернет-портале Выборы-2016, сообщает БЕЛТА.

Как отметила глава Центризбиркома, одновременно с регистрацией кандидатов избирательные комиссии проводят жеребьевку телевизионного и радийного времени. Каждый кандидат получит пять минут для выступления по белорусскому телевидению и пять минут для выступления по радио. При этом будут задействованы возможности, прежде всего, областных телерадиокомпаний. Однако кандидатам в депутаты, которые баллотируются по Минску, время будет предоставлено в эфире телеканала «Беларусь 3», а кандидатам в депутаты, которые баллотируются по Минской области, – в эфире телеканала «СТВ» ЗАО «Столичное телевидение».

Выступления по телевидению покажут в рабочие дни с 15 августа по 2 сентября с 19.00 до 20.00. Эфирное время для выступлений по радио определено также в рабочие дни с 15 августа по 2 сентября, но уже с утра – с 07.00 до 08.00.

Лидия Ермошина убеждена, что выступления кандидатов и их теледебаты помогут избирателям определиться со своими предпочтениями и сделать правильный выбор по итогам нынешней парламентской кампании. Она также выразила надежду, что кандидаты все реже будут отказываться от такой эффективной формы агитации, как теледебаты. Порядок проведения теледебатов определяется соответствующей телерадиокомпанией.

Что касается жалоб, которые поступают от избирателей по ходу кампании, их количество, по словам председателя ЦИК, является небольшим. Преимущественно жалобы, которые в основном направляют наблюдатели от организаций и движений, представляющих оппозиционные политические силы, являются надуманными и не соответствуют тем обстоятельствам, которые имели место в ходе избирательной кампании, добавила Лидия Ермошина.

Самое читаемое