Выкрутили камеру, разбили стекла, нарушили системы кондиционирования и вентиляции. Что произошло в СШ №59

В ночь с 30 на 31 октября двое неизвестных устроили погром в столичной СШ №59. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала подробности.

Все произошло после 22:00. Два человека снаружи разбили окна в большом бассейне, а потом устроили погром на крыше. Залезли на нее по пожарной лестнице, и в течение часа ломали установленное там оборудование. Одну камеру вывели из строя, вторую — повернули так, чтобы не были зафиксированы их действия.

– Жители домов увидели происходящее и позвонили в милицию, но они успели убежать, – рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе Александр Юдинец. – Камеры смогли их частично зафиксировать. Молодые люди, как можно предположить по кадрам, были без масок.

Двое нарушителей разбили окна в бассейне, которые, между прочим, состоят из трех стекол. Также они повредили системы кондиционирования и вентиляции, вырвали одну камеру, разбили стекла на крыше.

Сторож Мария Станиславовна рассказала, что узнала о произошедшем от коллеги только с утра, когда пришла на работу.

Это ужасно, как такое могло произойти? Впервые у нас такое. Даже не знаю, кто мог вообще такое совершить, – делится собеседница.

Инженер-программист, который подошел на вахту чуть позже, предположил, что злоумышленники могли заранее узнать расположение камер.

—  Как я слышал, они подошли к одной из них сзади и выкрутили. Наверное, это подростки, – рассказал мужчина. – Сегодня уже приходила следственная группа. Будем надеяться, что смогут найти этих нарушителей.

Многие минчане, которые живут рядом с учебным заведением, знают о произошедшем. Пожилой мужчина возмущен:

– Этим бассейном пользуются здесь все соседи. И я купил абонемент. Это что, пропадут мои деньги? Не понимаю, зачем такое совершать, что им с этого бассейна?

Бассейн сейчас закрыт. Его посещали не только учащиеся школы, но и многие жители.

Это хорошо, что сейчас неучебное время, – говорит заместитель директора школы. – Самое обидное, когда это все касается детей. Они здесь ни при чем, просто пришли в лагерь, хотели поплавать. Как и многие местные жители, родители и подростки приходят к нам с этой целью. Надеемся, на сотрудников милиции и на местное население, что помогут в поисках этих вандалов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ