Вылечившаяся от коронавируса врач рассказала о симптомах болезни

Вылечившаяся от COVID-19 60-летняя врач из Великобритании Клэр Герада рассказала Daily Mail о симптомах болезни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам К. Герада, она заразилась коронавирусом во время поездки в Нью-Йорк, однако первые симптомы заметила уже вернувшись домой.

Спустя сутки после приезда, женщина начала чувствовать постоянную усталость, ее беспокоил сухой кашель. Сперва она решила, что причина недомогания – длительный перелет, однако вскоре кашель перерос в сильную сухость в горле, причиняющую ей боль.

— Как будто кто-то воткнул нож мне в глотку, — добавила Герада.

Вскоре у женщины поднялась температура, началась лихорадка и дрожь.

— Я поняла, что это коронавирус, потому что никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу, — сказала врач.

Медик решила сдать все необходимые анализы и самоизолироваться.

При этом ее состояние стремительно ухудшалось. Спустя всего несколько часов женщина начала отказываться от еды: аппетит пропал, а все, что она пыталась съесть, приобретало металлический привкус. Врач решила питаться через силу и из-за сухости в горле пила вместо чая воду с лимоном. Чтобы сбить температуру, она трижды в день принимала по две таблетки с парацетамолом.

Затем врач заметила, что у нее в носу появились язвочки. Она предполагает, что такими же было усыпано ее горло, из-за чего она чувствовала сухость и боль.

Женщина отмечает, что любые действия ей стоили больших усилий, так как она постоянно хотела спать.

— Я хотела вести видеодневник, но даже взять в руки телефон мне казалось слишком сложным, — рассказала женщина.

К концу недели пришли результаты ее анализов, которые подтвердили наличие вируса COVID-19. Однако к этому моменту К. Герада почувствовала себя значительно лучше — температура опустилась, а кашель прекратился. В субботу к ней вернулся аппетит, а к понедельнику пропали симптомы болезни. Однако врач решила прислушаться к рекомендациям коллег и вернуться к прежней жизни после того, как пробудет в самоизоляции необходимое количество времени.

Герада уверена, что абсолютное большинство заразившихся коронавирусом смогут поправиться. Она отметила, что у нее нет проблем со здоровьем, в то время, как пациенты, которые стали жертвами вируса COVID-19, страдали от различных заболеваний, в том числе хронических.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ