Вынесен обвинительный приговор по делу доверенных лиц Тихановской

Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор по уголовному делу в отношении доверенного лица и трех членов инициативной группы бывшего кандидата в Президенты Светланы Тихановской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фигуранты обвинялись в приготовлении к участию в массовых беспорядках и планировании захвата зданий и сооружений группой по предварительному сговору. Доверенному лицу бывшего кандидата также инкриминировано публичное оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей. На заседаниях обвиняемые вину не признали.

Указанным лицам назначено по шесть лет лишения свободы. При этом 53-летний житель с учетом преступления, предусмотренного ст. 369 УК, окончательно наказан шестью с половиной годами лишения свободы. Мужчинам отбывать наказание определено в исправительной колонии в условиях усиленного режима, женщине — общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.

Как ранее сообщали в Следственном комитете, 5 августа прошлого года обвиняемые и С. Тихановская на встрече обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, захвату зданий администраций и исполкомов, назначению вместо глав и председателей своих людей.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ