Историку Соколову, который убил аспирантку, вынесен окончательный приговор

Историка Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

Изначально О. Соколова признали виновным по статье «Убийство» и назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы, еще полгода приплюсовали по статье «Незаконное хранение оружия».

— Путем сложения наказаний назначить 12,5 лет в колонии строгого режима, — озвучила приговор судья, при том, что обвинение просило приговорить историка к 15-ти годам.

Судья отметила, что умысел убийства у О. Соколова был спонтанный, также суд не учел показания доцента о том, что он не помнит происходившее после первого выстрела. По мнению суда, конфликт мужчины и девушки был обоюдным, из-за чего Ещенко была доведена до отчаяния, а они оба «находились в длительной психотравмирующей ситуации».

Приговор оглашали более трех часов, причем обвиняемый за все время не проронил ни слова. В зале заседания были брат погибшей Олег и ее родители.

Читайте также:

Историк Соколов, который убил свою аспирантку, по результатам экспертизы признан вменяемым

Обвиняемый в убийстве историк Соколов пытался покончить с собой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ