Вынесен приговор минчанину, который беспричинно нанес 9 ударов бутылкой по голове незнакомому мужчине

Вынесен приговор 59-летнему горожанину, обвиняемому в особо злостном хулиганстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Утром мужчина вернулся после суточного дежурства, выпил с бывшей женой водки и сходил в магазин за добавкой. Они продолжили застолье, которое закончилось ссорой. Мужчина ушел из дома, позвонил товарищу. С ним они встретились на бульваре Тракторостроителей, выпили еще и направились в магазин на ул. Щербакова.

Там приятели заметили незнакомую женщину с собакой и разговорились с ней. Та сказала, что они с сожителем купили в этом районе квартиру и только сегодня переехали. Через некоторое время из магазина вышел ее мужчина, которому не понравились изрядно выпившие собеседники подруги. Он сказал, если у них есть какие-либо вопросы, стоит их задавать непосредственно ему. Это разозлило товарищей, и те принялись оскорблять его.

Чтобы избежать конфликта, пара ушла, но один из мужчин стал их преследовать, продолжая браниться. Поравнявшись с ними, он неожиданно ударил гражданина бутылкой водки по голове. Тот пытался оказать сопротивление, но безуспешно: злоумышленник не менее девяти раз успел ударить его, пока та не разбилась, и один раз рукой по лицу. Перепуганная женщина вызвала скорую и милицию, но нападавший успел скрыться.

42-летнего потерпевшего, истекавшего кровью, забрали в больницу. Эксперт после дал заключение, что ему причинены легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Личность хулигана по записям камер видеонаблюдения установили быстро и задержали. Им оказался лифтер одной из больниц. Мужчина имеет отрицательные характеристики — ранее привлекался к административной и уголовной ответственности, злоупотреблял алкоголем, прогуливал работу, устраивал скандалы с бывшей супругой. Из-за выпитого спиртного он практически не помнил событий того дня — в его крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,01 промилле.

Обвиняемый признал свою вину, в содеянном раскаялся, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая в качестве государственного обвинителя по этому уголовному делу. — В период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, в состоянии аффекта он не находился, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь («Особо злостное хулиганство») и назначил наказание в виде 4 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, к нему применены меры принудительного лечения от хронического алкоголизма по месту жительства. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с обвиняемого в его пользу компенсации морального вреда в размере 1 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ