Вынесен приговор минчанину, который в центре столицы средь бела дня похитил шлагбаумы

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Вынесен приговор 50-летнему горожанину, обвиняемому в совершении кражи в крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Мужчина занимался установкой шлагбаумов. Средь бела дня он на автомобиле заехал во двор дома № 27А на пр. Независимости, снял две стрелы со шлагбаумов и уехал. К слову, под его руководством в свое время они были установлены. Спустя несколько дней злоумышленник снова наведался туда и похитил оставшиеся корпуса от них.

Вора по записям камер видеонаблюдения вычислили быстро и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал управляющим в частной компании, имеет высшее образование, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. Свою вину гражданин признал полностью, раскаялся и добровольно возместил причиненный преступлением ущерб, который составил более 10 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном в крупном размере, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой его исполнения на два года. Кроме того, была применена специальная конфискация в доход государства принадлежавшего ему автомобиля Volvo XC 90, на котором он вывозил украденное имущество.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ