Вынесен приговор молодому человеку, который вербовал девушек для занятия проституцией в Москве

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Суд вынес приговор 22-летнему гражданину, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь («Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

— Обвиняемый работал слесарем на одном из столичных предприятий, — рассказывает помощник прокурора Партизанского района Виктория Богданова, выступавшая по этому уголовному делу в суде в роли государственного обвинителя. — В 2017 г. суд приговорил его к 7 годам лишения свободы за совершение разбоя. Однако по амнистии он был частично освобожден от наказания сроком на один год, а неотбытую его часть заменили ограничением свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Однажды молодой человек решил улучшить свое финансовое положение. В сети Интернет он нашел объявление с предложением дополнительного заработка и стал переписываться с его автором. Суть подработки заключалась в том, чтобы парень подыскивал девушек в возрасте до 30 лет для занятия проституцией в Москве. За каждую обещали платить по 7 000 российских рублей. Он согласился и принялся искать кандидаток на сайте, где дамы легкого поведения публикуют свои анкеты.

Молодой человек отправлял им сообщения с предложением хорошего дохода в Златоглавой с проживанием в центре города за счет работодателя. Согласием ответили три девушки. Информацию о них молодой человек отправил «заказчику», который одобрил кандидатуры двоих — третья была старше требуемого возраста. Далее он им передал купленные билеты на поезд до Москвы.

До отъезда одна из девушек назначила ему встречу в кафе, чтобы якобы обсудить детали работы, предварительно сообщив обо всем в милицию. Там злоумышленника и задержали сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. В его мобильном телефоне имелась переписка с «заказчиком» и девушками, а также были скриншоты билетов до Москвы, купленных на их имена.

— В ходе судебного заседания гражданин вину не признал, но при этом не отрицал, что вел переписку с потерпевшими, — продолжает В. Богданова. — Суд признал его виновным в покушении на организацию занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 г. со штрафом.

После присоединения неотбытой части наказания окончательное наказание составило 6 лет лишения свободы, которые молодой человек проведет в колонии в условиях строго режима, и штраф 250 базовых величин (7 250 рублей).

Апелляционную жалобу обвиняемого судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ