Вынесен приговор мужчинам, повредившим служебный транспорт милиции возле пл. Независимости

Суд Ленинского района столицы принял решение по делу о нападении на сотрудников милиции и повреждении их служебного транспорта возле пл. Независимости. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Перед судом по данному делу предстали трое мужчин: 27, 34 и 42 лет. Они были признаны виновными в насилии и угрозе его применения в отношении сотрудников органов внутренних дел. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы: двоим из них — на пять лет, одному — на четыре года. Также им предстоит возместить 15 тыс. рублей сотрудникам милиции за нанесенный моральный вред.

По ходатайству сотрудников ОМОН эти деньги будут перечислены в РНПЦ «Детской онкологии, гематологии и иммунологии» для оказания необходимой помощи пациентам.

Напомним, ранее в МВД рассказывали о данном инциденте. Он произошел 30 августа в 14:40 во время одной из акций протеста в Минске. Осужденные, используя подручные средства, разбили лобовое стекло и повредили боковые части транспортного средства, в котором находились сотрудники ОМОН, после чего дебоширов задержали.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ