Вынесен приговор специалисту РУП «Белпочта», которая присвоила более 10 тыс. рублей

Осуждена специалист РУП «Белпочта», 1995 г. р., которая, будучи материально ответственным лицом, в течение двух месяцев присвоила 10 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

— С рабочего компьютера обвиняемая получила доступ к базе данных о денежных переводах. Интерес для нее представляли те, которые длительное время были не востребованы, — рассказали в районной прокуратуре. — Специалист вносила вымышленные паспортные данные граждан, которым такие переводы якобы отправлялись, а также заведомо ложные сведения о их выдаче. Таким образом она завладела вверенными ей деньгами, в том числе и по фиктивным распискам.

В судебном заседании обвиняемая признала себя виновной в полном объеме, показав, что умысел на присвоение имущества возник у нее в связи с зависимостью от игры в интернет-казино, где она израсходовала чужие деньги. Причиненный ущерб женщина возместила.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд признал ее виновной в присвоении имущества в крупном размере по ч. 3 ст. 211 УК Республики Беларусь и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с учетом и хранением материальных ценностей, сроком на 4 года. В соответствии с ч. 2 ст. 77 УК Республики Беларусь суд применил отсрочку на 2 года в части исполнения основного наказания в виде лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ