Вынесли даже джакузи. Старший участковый инспектор рассказал об итогах работы за 2020 г.

На базе средней школы № 34 состоялось выездное заседание совета общественного пункта охраны порядка № 100, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В актовом зале собрались жители административного участка, который относится к этому ОПОП. На встрече также присутствовали представители районной администрации, прокуратуры, РОЧС и другие. Перед собравшимися с отчетом о проделанной за минувший год работе выступил старший участковый инспектор Советского РУВД Анатолий Абрамчук.

— В 2020 году участковыми нашего ОПОП раскрыто три преступления по линии уголовного розыска, — рассказал майор милиции А. Абрамчук. — Значимой проблемой остается совершение квартирных краж, большинство из которых происходит по вине самих же потерпевших, халатно относящихся к сохранности имущества. Некоторые наши граждане не запирают входные двери, пускают в квартиру незнакомцев и т. д.

В качестве примера офицер рассказал о серии квартирных краж, совершенных в Минске. Злоумышленники подбирали хорошо обставленное арендное жилье стоимостью 80–100 долларов за сутки, заселялись, а после вывозили оттуда дорогостоящую мебель и бытовую технику. Из одной даже похитили джакузи! Водителя, перевозившего похищенное, а также соседей совсем не интересовало, почему из квартиры вдруг выносят имущество. А на следующие сутки хозяева обнаруживали пустую квартиру и звонили в милицию. В большинстве случаев они не могли даже пояснить, кому сдали в аренду квадратные метры, т. к. не удосуживались заглянуть в документы «квартирантов».

В своем выступлении старший участковый рассказал о способах хищений имущества из припаркованных автомобилей, об угонах транспортных средств, а также подробно остановился на том, как можно эти преступления предупредить.

Одного мужчину в зале интересовал вопрос, какую работу проводят милиционеры с теми, кто крепко выпивает. Он поведал, что его сосед время от времени уходит в запои и начинает скандалить с супругой. А. Абрамчук записал адрес и пообещал в ближайшее время встретиться с возмутителем спокойствия.

— В минувшем году 15 злоупотребляющих алкоголем граждан, которые проживают на нашей территории, были поставлены на учет к врачу-наркологу, — отметил офицер. На принудительное лечение в ЛТП отправились 12 человек. В отношении семейных скандалистов было возбуждено четыре уголовных дела по превентивным статьям УК Республики Беларусь.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ