Выпил и прокатился на чужой машине. В Минске задержали угонщика

В столице задержали 31-летнего минчанина, который, будучи пьяным, решил угнать автомобиль. Первая попытка не удалась, а вторая была успешной. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

В субботу, 22 августа, в РУВД Советского района обратился мужчина, который рассказал о пропаже своего автомобиля ВАЗ 21063. Машина была припаркована возле дома.

Оперативники уголовного розыска выяснили приметы лица, причастного к угону. В результате сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции смогли выйти на подозреваемого — его задержали по горячим следам на ул. Куйбышева. Мужчина направлялся в магазин.

Как оказалось, ночью минчанин, предварительно выпив бутылку крепкого алкоголя, шел в сторону дома. По пути, на ул. Кульман, заметил припаркованный Daewoo. Выбив в автомобиле стекло, мужчина проник в салон. Однако попытка завести машину оказалась безуспешной.

Тогда минчанин пошел в сторону ул. М. Богдановича, где среди припаркованных авто стоял ВАЗ 21063. Дальше — та же схема: разбил стекло, пробрался внутрь и попытался запустить двигатель. В итоге злоумышленник отправился на угнанной машине домой.

Доехав до места и проспав некоторое время внутри транспортного средства, минчанин отправился в сторону ул. Куйбышева, где и был задержан, — рассказали в МВД.

Отмечается, что ранее мужчина уже не раз привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, противоправные действия с наркотиками и психотропами и другие нарушения закона.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ