Выплаты единовременной материальной помощи к 75-летию Великой Победы начнутся с 1 апреля

ветераныЕдиновременную материальную помощь в связи с празднованием 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне начнут выплачивать с 1 апреля. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам в Доме прессы заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Число тех, кто сражался за победу советского народа в Великой Отечественной войне, с каждым годом становится меньше. На 1 марта в живых остались около 5 тыс. ветеранов, 2947 участников боевых действий, порядка 14 тыс. пострадавших от последствий войны. В честь памятной даты службы социальной защиты оказывают им дополнительную поддержку. Так, в частности, в январе-феврале были исследованы условия проживания. Более 2000 человек получают социальную помощь на дому.

Пенсия ветеранов, участников войны и пострадавших от ее последствий составляет от 596,7 до 800 рублей, при том что средняя по стране 446 рублей. Законодательством предусмотрена усиленная социальная поддержка таких категорий людей, это повышение пенсии от 50 до 500 %, возрастные бонусы. С начала следующего месяца начнутся выплаты единовременной материальной помощи, мы постараемся, чтобы все их получили в первых числах апреля, сказал А. Румак.

Читайте также: 

Праздничные мероприятия в Беларуси к 75-летию Победы состоятся — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ