Выполнение ключевых показателей социально-экономического развития столицы обсудили в Мингорисполкоме

На оперативном совещании в Мингорисполкоме обсуждались ожидаемые итоги выполнения ключевых показателей эффективности его работы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

мингорисполкомКак рассказал начальник комитета экономики Мингорисполкома Владимир Наумович, для обеспечения выполнения доведенных Минску заданий принимаются меры на всех уровнях. В результате удалось добиться положительной динамики в розничном и оптовом товарообороте, в которых в последние три месяца наблюдается сокращение сложившегося ранее отставания от плановых показателей. За 2020 г. в Минске появилось 1 126 новых предприятий-экспортеров, которые обеспечили прирост экспорта в объеме 283 млн долларов США. Всего в столице сейчас насчитывается 3,5 тыс. экспортеров.

Поручено главам районов обеспечить выполнение показателей по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе, валовому региональному продукту, созданию новых рабочих мест, строительно-монтажным работам и максимально задействовать все резервы, чтобы по итогам года выполнить доведенные городу задания.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев остановился на ряде общих вопросов: необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию всего запланированного на этот год жилья, уделить особое внимание строительству недвижимости для многодетных семей.

Также поручено организовать на должном уровне работу отрасли торговли в преддверии новогодних праздников, завершить проверку мест, где планируется проведение массовых мероприятий, в том числе в учреждениях образования столицы, обеспечить поддержание порядка на городских территориях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ