«Выработали совместные решения». Лукашенко удовлетворен результатами переговоров с президентом Кубы

Достигнутые в Минске договоренности существенно активизируют белорусско-кубинское партнерство и, в первую очередь, развитие торговых отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров в Минске со своим кубинским коллегой Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

— Мы выработали совместные решения, которые позволят в ближайшем будущем вывести объемы двусторонней торговли на уровень, подобающий стратегическим партнерам, — сказал белорусский лидер, подчеркнув, что высоко оценивает итоги завершившихся переговоров.

По его словам, состоялся предметный и обстоятельный разговор, который носил дружественный и откровенный характер.

Субъективные и объективные трудности А. Лукашенко призвал совместно преодолевать, сославшись на то, что такие трудности «будут всегда, и на Кубе, и в Беларуси, и в других государствах». 

— На данном этапе наше сотрудничество в коммерческом направлении ограничивают определенные временные факторы, которые мы договорились преодолеть в короткий промежуток времени, — сказал Президент.

А. Лукашенко поблагодарил коллегу за приглашение посетить Кубу и пообещал сделать это, как только будут проработаны необходимые документы.

— Как только мы выработаем дорожную карту на короткий промежуток времени, этот план, и исполнять его начнем, я сразу же приеду в Гавану, чтобы с вами наметить дальнейшие пути нашего сотрудничества, — сказал Глава государства.

Белорусский лидер заверил кубинского руководителя, что Беларусь, как и прежде, всегда будет для Кубы надежным партнером, на которого можно рассчитывать.

— Общность принципов внешней политики Минска и Гаваны, таких как равноправие, невмешательство во внутренние дела суверенных государств, неприятие силовых методов решения разногласий, позволяют нам конструктивно взаимодействовать и на международных площадках, — убежден белорусский лидер.

Фото БелТА

Читайте также:

Хотим, чтобы Куба была успешной, а кубинцы богатыми – Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ