Выросла занятость в финансовом секторе Беларуси. А где снизилась?

По итогам сентября в сфере финансовой и страховой деятельности Беларуси  выросла занятость на 242 человека. При том, что в августе было зафиксировано сокращение на 349 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ресурс «Все банки Беларуси».

В целом в сфере экономики приняли на работу 1 368 человек, а уволено было 1 126 человек. Это значит, что сентябре прервалась тенденция сокращения численности работников в финансовой сфере. К слову, она длилась несколько лет. Только пока не понятно, речь идет о случайном отклонении или формировании новой тенденции. Ведь резких оснований для изменений в сфере белорусских финансов пока нет.

Если говорить о цифрах, то в экономике нашей страны в сентябре 2019-го было занято 4 329,7 тыс. человек — на 4,4 тыс. человек меньше, чем в августе.

Кроме сферы финансов, похожая ситуация возникла в промышленности. В этой сфере экономики приток кадров вырос на 447 человек. Однако в августе упала на 1 745 человек. Причина такого скачка может быть связана с набором работников на БелАЭС.

В ряде отраслей с сезонной занятостью — сельское хозяйство и строительство — наоборот происходит сезонное снижение занятости. Тут в сентябре 2019-го потеряли 2 207 человек и 542 человека соответственно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ