Выровнять зарплаты, больше общаться с горожанами – Кочанова обозначила приоритеты в работе сенаторов от Минска

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова рассказала о задачах, которые стоят перед членами верхней палаты парламента, представляющих Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Во время встречи с сенаторами Н. Кочанова напомнила о необходимости контроля за эффективностью работы столичных предприятий и уровнем зарплаты их работников.

— Несмотря на то что заработная плата в столице самая высокая в стране, Минск — лидер по этим показателям, есть предприятия, где зарплата не дотягивает до этого уровня, — обратила внимание спикер Совета Республики. — Поэтому необходимо смотреть на эффективность работы каждого предприятия и организации в столице, надо выравнивать заработную плату, соответствующие задачи четко обозначены.

Также среди приоритетных направлений развития столицы — организация хорошего транспортного сообщения Минска и городов-спутников, поскольку все больше минчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выбирают для строительства жилья столичный регион.

— Значит, должно быть хорошее сообщение. Возможно, скоростные трамваи, — уточнила Н. Кочанова.

Председатель Совета Республики напомнила, что важно видеть перспективы развития столицы на долгосрочный период — на несколько десятилетий, и призвала активнее вносить предложения по решению актуальных для Минска задач. Также Н. Кочанова предложила продолжить практику сотрудничества с депутатами нижней палаты парламента при подготовке проектов законов до того, как они поступят в Совет Республики. Кроме того, она указала на необходимость активнее работать с горожанами, в частности, в форме личных приемов граждан.

— Год предстоит очень важный, серьезный. Это завершение пятилетки и создание базы для работы на следующее пятилетие, а значит, формирование программ. Это социальное благополучие наших граждан. Мы должны видеть, как выполняются те задачи, которые ставит Глава государства по выплате заработной платы, по занятости — основным вопросам, на которых Президент делает акцент. Будем активно работать со всем депутатским корпусом, — резюмировала Н. Кочанова.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ