Высадить деревья, восстановить газоны. Что еще в планах у служб ЖКХ на время месячника по благоустройству

Чем будут заниматься работники ЖЭУ и ЖКХ районов во время осеннего месячника по уборке и благоустройству, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

В течение октября, в частности, планируется убрать прилегающие к многоквартирным домам территории общей площадью в 2,8 тыс. гектаров и вывезти более 15 тыс. куб. м отходов и листвы; восстановить 10,4 гектара газонов, в основном поврежденных колесами автомобилей; отремонтировать и покрасить более 2 тыс. единиц малых архитектурных форм, детского игрового и спортивного оборудования, а также 224 контейнера для сбора твердых коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов. Во дворах намечено высадить 7,2 тыс. деревьев и 10,2 тыс. кустарников; выполнить ямочный ремонт проездов на площади 7,6 тыс. кв. м. От хлама и мусора предполагается очистить более 1 тыс. подвалов и чердаков.

Кроме того, до конца месяца службы ЖКХ запланировали провести совместно с заинтересованными организациями в общей сложности 249 акций, в том числе направленных на недопущение нарушений правил парковки автомобилей во дворах, выявление и снятие с учета неэксплуатируемых транспортных средств, соблюдение правил содержания домашних животных. Также организуют сбор у населения сложной бытовой техники, вторичных материальных ресурсов, предложат жителям освободить от ненужных вещей балконы и места общего пользования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ