Вышедшего из комы россиянина шокировали введенные в связи с пандемией ограничения

Житель Москвы в конце мая вышел из комы и был шокирован введенными в связи с пандемией коронавируса ограничениями. История произошла в Центральной клинической больнице (ЦКБ) управделами Президента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам лечащего врача больного, нейрохирурга ЦКБ Андрея Реутова, пациент поступил в медучреждение 6 марта. Мужчине сделали операцию. Несмотря на непростой диагноз, она прошла успешно. Однако почти через неделю пациент погрузился в кому, и его перевели в реанимационное отделение.

Как рассказал А. Реутов, у москвича была диагностирована двусторонняя пневмония, также были подозрения на коронавирус, но тесты показали отрицательный результат.

Жена пациента отметила, что на тот момент, хоть они и знали о коронавирусе, особых волнений не было. В России в то время вирус еще не был так распространен, как сейчас. По официальным данным, в начале марта стали появляться сообщения о первых инфицированных россиянах, находившихся на лайнере Diamond Princess в Японии, а также об одном заболевшем итальянце в России. На 6 марта на территории страны было выявлено шесть случаев коронавируса.

Через пять недель пациент вышел из комы. По словам супруги, он был еще слаб, поэтому во время разговоров с ней по видеосвязи мог лишь моргать или кивать в ответ. К слову, врачи и сиделки не рассказывали мужчине о ситуации по коронавирусу, чтобы он не волновался лишний раз.

В один момент, как вспоминает нейрохирург А. Реутов, пациент пришел к нему, чтобы поговорить и узнать, что происходит в мире и где его жена. Врач был удивлен тем, что мужчина смог сам встать и прийти к двери его кабинета. Нейрохирург ответил на все вопросы, сообщив пациенту о распространившейся в России коронавирусной инфекции и ограничениях на посещения в больницах. Позже супруга также рассказала ему о новых условиях жизни в Москве.

«Я ему потихоньку рассказываю о том, что происходит: что люди начали выходить гулять, что раньше можно было выйти только в магазин. Ну, конечно, это огромные глаза и шок: разве так бывает?» — приводит слова жены пациента РИА Новости.

Женщина добавила, что сейчас ситуация не вызывает у мужа ужаса или паники, поскольку заболеваемость идет на спад. Супруги уже могут видеться. По словам жены пациента, теперь для семьи важно, чтобы он поскорее восстановился и смог пройти реабилитацию.

Читайте также:

«Светящийся газ» и вакцина в виде йогурта. Свежие данные и новые факты о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ