Высокая эффективность и отсутствие случаев тромбоза. В Великобритании оценили свойства «Спутника V»

Результаты исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» опубликовал британский журнал Nature, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

прививка вакцинаАвтор материала уточняет, что данная вакцина применяется почти в 70 странах, однако до сих пор не одобрена Всемирной организацией здравоохранения из-за споров о побочных эффектах. Исследователи напоминают, что «Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом для профилактики COVID-19, однако многие зарубежные эпидемиологи критиковали российскую разработку за слишком ускоренную регистрацию.

Изначально сообщалось, что вакцина, созданная в России, показывает эффективность защиты от заражения коронавирусом в 91,6 % и на 100 % помогает предотвратить тяжелое течение болезни, однако в апреле 2021 г. Институт им. Н. Ф. Гамалеи уточнил, что эффективность вакцины после введения двух доз составляет 97,6 %. При этом в ОАЭ ее эффективность была оценена в 97,8 %.

Кроме того, автор статьи отмечает, что существенным отличием «Спутника V» от AstraZeneca и Johnson & Johnson является наличие не одного, а двух аденовирусов, что повышает его защитные свойства. Также исследователи обращают внимание на то, что при иммунизации российской вакциной не выявлено случаев тромбоза, как при использовании двух других препаратов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ