Высокотехнологичные производства и импортозамещение. Лукашенко рассказал о планах развития экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о планах развития экономики в ближайшем будущем во время посещения минского завода «Атлант», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, важно составить государственную программу, куда будет входить перечень новых производств и предприятий.

Белорусский лидер отметил, что понимает реформы как развитие и улучшение существующих в республике направлений и создание на их основе новых высокотехнологичных производств. Кроме того, в ближайшие 5 лет одним из основных акцентов в экономике должно стать импортозамещение.

— Будем и пятилетки планировать, как раньше. И пятилетний план станет просто законом. Пропишем все, что нужно делать, — сказал А. Лукашенко.

Президент уточнил, что такой подход нельзя считать ретроградным, поскольку четкого планирования в экономике придерживаются многие страны, включая мировых лидеров.

— Япония — это одна из крупнейших экономик мира. У них в производстве несколько тысяч планов, начиная сверху и до производства. Там все планируется, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ