Выставка BUDEXPO-2021 пройдет в этом году в новом формате

Фото belexpo.by

Выставка BUDEXPO-2021, запланированная на 17–20 марта, пройдет в этом году в новом формате. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал на пресс-конференции в Доме прессы начальник управления выставок и ярмарок Национального выставочного центра «БелЭкспо» Александр Здобников.

Расширены тематика выставки, ключевые направления. Среди участников — застройщики, архитекторы, строители, производители и поставщики материалов, компании, оказывающие услуги на рынке недвижимости. Ожидаются совершенно новые состав участников и деловая программа.

Одно из ключевых событий — работа арт-площадки BUDEXPO, — поделился А. Здобников. Это новое уникальное мероприятие для выставок в целом. Впервые будет оборудована комфортная зона для посетителей, где можно не только отдохнуть, но и совместить полезное с приятным и послушать лекции от дизайнеров, архитекторов. С перечнем лекций можно ознакомиться на сайте выставки. Кстати, он еще формируется, до 16 марта творческим людям можно записаться для выступления перед публикой.

На той же площадке можно будет ознакомиться с проектами молодых архитекторов и дизайнеров, увидеть и приобрести работы художников и скульпторов. Для авторов участие в этом проекте бесплатное. Посетители смогут увидеть уникальную выставку из фондов Белорусского союза архитекторов. Для детей будет работать стенд «Школа архитектурного мышления».

В дни выставки можно получить бесплатные консультации в сфере недвижимости и страхования. А в последний день работы будет организована ярмарка вакансий в строительной отрасли. Насыщенная программа запланирована и в конференц-зале. Там, например, пройдут презентации градостроительных кадастров Минска и Бреста, семинары-презентации инновационных разработок в рамках раздела «Строительство, технологии и оборудование», конференция «Будущее архитектуры Беларуси».

Выставка BUDEXPO-2021 пройдет 17– 20 марта на пр. Победителей, 14.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ