Выставка «Художник и город» переезжает из Минска в Брест

Столичная арт-галерея под открытым небом «Художник и город» 6 сентября открывается в Бресте, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Экспозиция работ белорусских художников (сейчас на выставке представлено творчество Зои Луцевич) уже восьмой год украшает улицы столицы, а теперь до 7 ноября разместится на брестской набережной.

— 1000-летие Бреста — значимое событие в жизни города. Символичным является то, что выставка приехала из Минска и открылась именно в даты празднования юбилея города. «Художник и город» — подарок от организаторов на наше тысячелетие, и Брест его с радостью принимает, — отметила Алина Деревянко, заместитель директора по проектам Фонда развития Брестской крепости.

К слову, в столице работы З. Луцевич размещались на площади Якуба Коласа, а теперь их увидят жители и гости Бреста на городской набережной.

З. Луцевич — белорусская художница, которая гордится кровной связью с культурным наследием Беларуси: среди ее дальних родственников — Янка Купала и Казимир Малевич.

Это просто какое-то счастье, что такие люди есть в моей крови. И когда мне говорят, что ты хвастаешься, ты гордишься, я действительно горжусь, но не хвастаюсь, — делится своей семейной биографией З. Луцевич.

Справочно

Проект «Художник и город» реализует коммуникационная компания GBS совместно с Музеем-мастерской З. И. Азгура при поддержке Минского и Брестского городских исполнительных комитетов, а также Фонда развития Брестской крепости. Репродукции работ сопровождаются биографией художника и текстовым описанием на трех языках — белорусском, русском и английском. Вся дополнительная информация о проекте размещена на сайте higminsk.by, где также можно скачать репродукции выставленных работ в качестве обоев рабочего стола на компьютер или мобильное устройство.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ