Выставка картин Рони Голдфингер, написанных в технике finger-painting, открылась в столице

«Итальянская сказка» — выставка живописи Рони Голдфингер — открылась в Национальном центре современных искусств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основе произведений автора — воспоминания о путешествиях в Италию и общения там с друзьями.

Она из моего детства. Мама любила Италию, учительница рассказала об этой стране так, что я об этом не могла забыть и мечтала побывать там. А когда приехала, меня встретили как родного человека, подарили кучу подарков, организовали мой день рождения так, что запомнила на всю жизнь, –— признается Рони.

Художницу вдохновляют известные итальянские города и достопримечательности. Например, в Венеции — экскурсия на гондоле, а в Неаполе — рынок и его персонажи. Словно художник-туроператор она старается открыть для посетителей Италию. Рони обожает путешествовать, получает от этого вдохновение и посетила уже около 20 стран.

Рассказала она и о том, как начала писать картины в оригинальной технике.

Хотелось делать что-то необычное. Я знала, что есть известные художники в других странах, которые работают в технике finger-painting. В Беларуси, насколько знаю, таких еще не было. Чтобы проявить себя, показать, стать интересной, решила, что этой техникой могу удивить. Finger-painting как лекарство для меня, полностью погружаюсь в процесс и получаю удовольствие, забываю обо всех проблемах, — призналась Рони. — Мы не всегда видим яркие краски в окружающем мире, а на моих холстах они такие, потому что я сама по себе эмоциональный, позитивный человек. Хочется, чтобы люди, придя на выставку, забыли о своих проблемах и невзгодах, расслабились и получили невероятные эмоции, увидели яркие краски жизни. Я очень люблю жизнь! Хочу, чтобы люди заражались этой жаждой жизни, глядя на мои полотна.

Рони с рождения живет в Минске и признается, что очень любит город, а самая ее любимая улица — Коммунистическая. Нравится гулять по набережной, любоваться прекрасным фонтаном.

Пока работы Рони выставляются исключительно в Минске. Она только виртуально может их показывать людям из разных стран, но если бы поступило предложение организовать выставку в Италии, художница уверяет, от него не отказалась бы.

Выставка продлится по 17 октября.

Справочно

Художница 15 лет работает в оригинальной технике finger-painting — живописи пальцами. Проект Рони Голдфингер родился в 2016 г., потому что ей нужно было найти золотую середину в творчестве. Ее она нашла в своем имени. «Рони» — середина имени Вероника, «голд» — золото, «фингер» — палец, от названия техники finger-painting, в которой она работает.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ