Выставка начинающих флористов открылась в Минске

В Национальном центре современных искусств 5–7 февраля демонстрируют экзаменационные работы выпускников курса «Флористика» творческой мастерской «НестАрт», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Выставка начинающих флористов

Тема выпускных работ была основана на идее спектакля «8 чувств, или Рождение человека» семейного инклюзив-театра «i». Постановка, в которой приняли участие юные артисты, проходила в стенах НЦСИ.

Спектакль повествовал о чувствах малыша, вступающего в жизнь, наполненную событиями и эмоциями. Как научиться отличать радость и грусть, злость и страх, обиду и вину, интерес и удовольствие, а затем еще и понять, как управлять ими? Эти задачи непросты даже для взрослых, не говоря уже о детях, только начинающих познавать мир, в котором столько всего необычного и прекрасного. Например, цветы. А возможно ли с их помощью выразить разные чувства и эмоции?

Эта сложная задача встала перед выпускниками курса «Флористика» творческой мастерской «НестАрт». Каждый из начинающих флористов вытащил билет с указанием чувства, которое нужно воплотить в цветочной композиции, и представил на выставке свое творение. Композиции получились с характером.

Ольга Малашенко представила грусть в обрамлении желтых цветов, а букет оформила в форме слез, стекающих на землю, использовала и бижутерию такой же фактуры.

Ольга Инжеян видит детское удовольствие как большой, круглый леденец с ярким ароматом и сладким вкусом.

А само детство каким представляется флористам? Ольга Малашенко представляет его наполненным солнцем, пухом одуванчиков и тополей, невероятной легкостью. Все это мастерица выразила с помощью цветов.

Можно пытаться разгадать тайный смысл композиций или всего лишь любоваться изысканными экзотическими и нежными представителями флоры, но стоит помнить, что красота недолговечна. Живые цветы быстро увядают, поэтом стоит поторопиться, чтобы увидеть их.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ