Выставка, показ мод и концерт. В Ленинском районе женщин поздравили с Днем матери

На районном празднике «Любимой мамочке посвящается…» побывал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ленинская районная организация ОО «Белорусский союз женщин» в преддверие 14 октября организовала праздник в начальной школе №29 им. братьев Сенько. В фойе учебного заведения гостей и участников мероприятия встречал оркестр. На первом этаже можно было увидеть выставку творческих работ «У моей мамы ручки золотые». Картины, вышитые нитками, лентами и бисером, куклы из холодного фарфора в самых невероятных костюмах и олицетворяющие различных персонажей — экспозиция настолько обширная, что получила продолжение и на втором этаже.

В программе праздника значилось около двадцати мастер-классов. На самом деле их было гораздо больше.  Желающие попробовать свои силы в росписи пряников и изготовлении кукол оберегов из зерна и лекарственных трав, в изготовлении открыток и в наведении красоты (умении накладывать грим и делать прически), в освоении декупажа и рисунка манкой и во многом другом становились даже в очередь. Ни один из столиков, за которыми можно было чему-то научиться, не пустовал.

В школьной библиотеке принимала гостей детская писательница Ирина Токарева. Очень многим ребятам знакомы герои ее книг. Дети даже приносили с собой некоторые издания, чтобы автор поставила автограф. В спортивном зале проходили соревнования «Мы – вместе!». В учительской — мотивационный семинар «Подари ребенку папу».

Зрелищным и запоминающимся получился конкурс экомоды «Галерея образов», для которого мальчишки и девчонки совместно с родителями сшили наряды из разноцветных пластиковых мешков и посуды, старых газет, мешковины и осенних листьев. Ребята не только дефилировали по импровизированному подиуму, но и защищали свои наряды, читая стихи или исполняя песни.

Не менее трогательным и впечатляющим стал концерт, который юные участники посвятили любимым мамам. Поздравляя присутствующих женщин,  председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Кучинская пообещала, что подобный праздник отныне станет традиционным. После она подарила книги, изданные по инициативе общественного объединения в рамках проекта «Семейные ценности».

 Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ