Выставка-посвящение художнику Захару Кудину состоится во Дворце искусства

Открытие запланировано на 27 марта. В этот день художнику исполнилось бы 35 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Захар Кудин известен своим динамичным абстрактным искусством, которое он определял как нейро-арт. Занимался живописью, скульптурой и музыкой. Является самым молодым художником, работа которого входит в коллекцию Национального художественного музея Республики Беларусь. В 2019 году стал узнаваем для широкой публики благодаря фильму «Чистое искусство» режиссера Максима Шведа, в котором он сыграл главную роль — самого себя. Одна из последних его работ — мурал «Ледяной полет. Горячий космос», сделанный во время Vulica Brasil в 2019 году на здании по адресу: Октябрьская, 16 к. 3.

В 33 года художник ушел из жизни, оставив после себя большое художественное наследие, которое будет представлено на масштабном персональном выставочном проекте в течение этого года. Первой частью проекта станет выставка-оммаж, экспонаты для которой собирались или создавались специально в знак памяти о Захаре Кудине, — рассказала куратор мероприятия Ольга Мжельская.

В выставке принимают участие авторы совершенно разных возрастов и стилевых направлений — от молодых художников и художниц до очень известных в белорусском искусстве имен.

Основная идея выставки в том, чтобы каждый из участников имел возможность высказаться и быть увиденным, услышанным, рассказать о своих чувствах и переживаниях о случившемся, о своей дружбе или несостоявшемся знакомстве, о судьбе художника З. Кудина или судьбе художника как такового.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ