Выстрел в голову и яма в лесу. Бизнесмена обвиняют в убийстве мужчины под Минском

У жительницы д. Волма Смолевичского района в июле пропал супруг. Обвинение в его убийстве предъявлено 40-летнему предпринимателю. О конфликте между мужчинами и произошедшем преступлении корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в УСК по Минской области.

Исчезновение мужа женщина обнаружила утром 7 июля, после чего обратилась в правоохранительные органы. Следственно-оперативная группа осмотрела место жительства пропавшего с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Наличие следов крови и беспорядок в жилище свидетельствовали о случившемся там конфликте. На прилегающей к дому территории также нашли следы крови. Раскопав землю в лесополосе неподалеку, следователи обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением в области головы.

Выяснилось, что незадолго до случившегося у потерпевшего на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт с индивидуальным предпринимателем. Погибший даже обращался в правоохранительные органы с заявлением о привлечении бизнесмена к ответственности. Последний, будучи заядлым охотником, понимал: это грозило ему изъятием оружия. Поэтому просил погибшего отказаться от претензий и даже угрожал ему.

В ночь с 6 на 7 июля предприниматель купил алкоголь и с тремя знакомыми поехал домой к оппоненту. В ходе распития спиртного между мужчинами снова возник конфликт — хозяина избили. Утром потерпевшего отвезли к лесу. Бизнесмен достал из авто карабин и выстрелил в голову своему оппоненту.

По данным следствия, стрелок поручил знакомому оттянуть тело погибшего в лесополосу и закопать. Машину с брызгами крови вымыли на СТО предпринимателя. Затем он покинул Минскую область и направился в сторону России, но был задержан милицией, как и его приятели.

Следователи предъявили бизнесмену обвинение по п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное группой лиц) УК Беларуси. Он заключен под стражу. Окончательную правовую оценку действиям фигурантов дадут по результатам расследования.

Фото Следственного комитета

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ