Выступление на основном этапе Евро-2020 белорусские гандболисты начали с поражения

В первом матче основного раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужчин команда Беларуси уступила сборной Германии о счетом 23:31, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусы выступали в группе «А» и заняли 2-е место. Команда обыграла соперников из Сербии (35:30), Черногории (36:27) и проиграла хорватам (23:31). Дружина Германии в квартете «С» также обосновалась на 2-й позиции. Немцы одолели команду Нидерландов (34:23), Латвии (28:27), уступив лишь испанцам (26:33).

Начало встречи против сборной Германии подопечные Юрия Шевцова провели сумбурно, совершая ошибку за ошибкой. Немцы не прощали такие выходки: из 6-ти потерь, совершенных игроками из Синеокой, соперники забросили 5 легких мячей. В нападении у белорусов не получалось ровным счетом ничего. За 10 минут коллектив организовал всего 3 гола (для сравнения – немцы 8). Дальше – больше. В итоге парни Кристиана Прокопа оторвались на 7 мячей (4:11). Шевцов произвел замены. Они сначала сработали – команда чуть отыгралась. Но потом опять все пошло наперекосяк.

В стартовом тайме сборную Германии не единожды выручал вратарь Андреас Вольф. У белорусов ни Иван Мацкевич, ни Вячеслав Солдатенко не могли зацепиться за мяч. Результат первой половины 18:11 в пользу немцев.

Во втором тайме команде Прокопа достаточно было сыграть на удержание разницы. Что немцам удалось сделать на «отлично». В воротах продолжал парировать броски белорусов Вольф. К середине тайма парни Шевцова сократили отставание до 5 мячей. Но в течение пары минут дружина совершила 3 ошибки в нападении, после чего счет стал 20:28. До финальной сирены сборная Беларуси не смогла улучшить ситуацию и уступила 23:31. Любопытно, что с таким же счетом парни Шевцова проиграли хорватам.

В следующем матче гандболисты Синеокой сразятся с визави из Чехии. Встреча состоится 18 января.

Фото handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ