Вывезли в лес, заставили извиняться. Как любовный треугольник превратился в уголовное дело

В Минске раскрыто дело о похищении человека, которого силой заставляли выселиться из квартиры. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеРасследование довольно редкого для современной Беларуси преступления завершили столичные следователи. Один из обвиняемых, 36-летний минчанин, поддерживал близкие отношения с женщиной, которая находилась в браке. В ходе общения она рассказывала этому мужчине, что ее 41-летний супруг нигде не работает, злоупотребляет спиртным, не участвует в воспитании детей, из-за чего между ними происходят конфликты. В итоге она решила развестись. Однако у супругов возникли споры по нажитому имуществу, и потому они продолжали совместно проживать как соседи. Женщина познакомила нового возлюбленного со своими малолетними детьми, проводила вместе с ним время, однако как-либо повлиять на супруга его не просила. Естественно, что своему мужу о новом возлюбленном она не рассказывала.

Вечером 12 апреля 36-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил поговорить по-мужски с супругом своей возлюбленной. Возле дома он встретил знакомого, которому вкратце рассказал ситуацию и попросил съездить с ним. К компании присоединились еще двое знакомых. После они созвонились с водителем и уже впятером на автомобиле поехали к дому соперника. Увы, как сообщила новая возлюбленная, мужа нет дома.

Компания направилась на улицу и стала ожидать там. Несколько человек отошли в магазин, поэтому около подъезда остались двое: 36-летний возлюбленный и его 45-летний друг. Вскоре к подъезду подошел долгожданный соперник. Один из ожидавших уточнил у него фамилию, а после стал оскорблять и бить. Мужчину усадили на скамейку, а разговор продолжился.

В процессе общения потерпевшего не менее двух раз ударили головой о бетонный столб, установленный у подъезда. На этом насилие не прекратилось. Вскоре вернулись отходившие в магазин товарищи, и компания угрозами заставила потерпевшего залезть в багажник. Находясь внутри, мужчина позвонил супруге и попросил, чтобы его выпустили. Набрал он и телефон милиции. Когда автомобиль остановился, потерпевшего достали из багажника, и он увидел, что его привезли в лес. Жертву начали толкать в спину. Уже в лесу у потерпевшего зазвонил телефон, однако ответить на звонок ему не дали — забрали аппарат. А после похитители вновь завели разговор о том, что не мешало бы 41-летнему хозяину выехать из квартиры. Приятели позвонили супруге потерпевшего, поставили телефон на громкую связь и заставили извиняться. Испуганная жертва выполнила все, что требовали похитители. В итоге, оставив потерпевшего без мобильного телефона и ключей, приятели уехали.

Как установили позже эксперты, около подъезда, автомобиля и в лесу пострадавшему нанесли не менее 25 ударов по голове, туловищу и конечностям, причинив легкие телесные повреждения.

Установлено, что четверо мужчин ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них официально нигде не был трудоустроен.

Действия пятерых минчан квалифицированы по п. 6, 7 ч. 2 ст. 182 и ст. 185 УК. Это похищение группой лиц с применением насилия человека, а также принуждение с применением насилия к выполнению каких-либо действий (выселению из квартиры). Четверо заключены под стражу, один находится под домашним арестом. Лишь один из них признал вину полностью. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ