Вывод ученых: коронавирус присутствовал в Италии еще в декабре 2019 г

Ученые из Высшего института здоровья в Италии сделали вывод, что коронавирус находился в сточных водах Милана и Турина еще в декабре прошлого года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как отметила представитель института Джузеппина Ла Роза, специалистами было проанализировано 40 образцов сточных вод, взятых с октября 2019 г. по февраль 2020 г.

Согласно результатам исследования, подтвержденных в двух разных лабораториях, РНК коронавируса была выявлена в образцах, собранных в Милане и Турине 18 декабря 2019 г. и в Болонье 29 января 2020 г.

Кроме того, следы вируса обнаружились в материале, собранном из сточных вод этих городов в январе и феврале текущего года.

В Италии локальная вспышка коронавирусной инфекции началась 21 февраля в северной части государства. Большинство экспертов имеют схожие мнения насчет того, что вирус попал в страну раньше этой даты. Первые зараженные, помимо выявленных в Риме нескольких китайских туристов, могли появиться еще в январе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ