«Выводы сделаны». Представитель «Минскводоканала» — о прошлогодних авариях в системе водоснабжения

Летом 2020 года в столице происходили аварии на водопроводах и, как следствие, перебои с поставками воды в отдельных районах. Какие выводы сделаны, рассказал в эфире «Радио-Минск» заместитель начальника производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал» Иван Цыбин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Прежде всего, хочу принести извинения за доставленные неудобства жителям нашего города, — сказал по этому поводу И. Цыбин. — Окончательных данных о причинах возникновения аварийных ситуаций пока нет — ведутся следственные действия. Чтобы избежать подобных ситуаций, пересмотрены регламентирующие документы совместных действий как с работниками нашего предприятия, так и с сотрудниками других организаций, в частности МЧС. Разработана совместная инструкция по обмену информацией и порядку взаимодействия с Минским городским центром гигиены и эпидемиологии. Организовано проведение противоаварийных тренировок и других мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий в случае возникновения подобных событий. Например, 19 мая в рамках комплексных учений при администрации Фрунзенского района отрабатывали вопросы взаимодействия различных служб при повреждении трубопровода и ухудшения качества водоснабжения.

В целом с 2016 по 2020 год аварийность на водопроводах предприятия снизилась на 3,8 %. Так, в минувшем году было устранено на 113 повреждений меньше, чем в 2019-м, отметил специалист.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ