Выяснили, кто из минчан получил направления на строительство жилья в Смолевичах

Чижовка-6аНа строительство квартир в жилом доме № 2 в квартале № 2 в Смолевичах подано 432 заявления, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

Такие документы принимались с 7 декабря по 5 января. Как известно, дом № 2 — это четвертая многоэтажка в квартале для минчан-очередников. В ней по проекту будет 73 квартиры.

Ранее с 16 ноября по 15 декабря также принимались заявления на 185 квартир в домах № 4 и 5 по генплану в Смолевичах. На это жилье претендовали 1 140 семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов столицы.

На строительство квартир в домах № 4 и 5 по генплану определены в первую очередь претенденты из внеочередных категорий: 42 многодетные семьи; 16 семей, воспитывающих детей-инвалидов; 10 граждан из числа детей-сирот; 5 инвалидов с детства I и II группы, 2 проживающих по срочному договору найма. Оставшиеся квартиры распределены очередникам общей очереди, — рассказали в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ