Выяснилось, за что именно журналист СТВ Григорий Азаренок отмечен медалью «За отвагу»

Фото: ctv.by

Журналист Григорий Азаренок в начале 2021 года награжден медалью «За отвагу» за смелость и гражданское мужество, проявленные ранее в условиях, сопряженных с опасностью для здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в январе этого года стало известно, что Президент Беларуси подписал указ, согласно которому ряд работников сферы СМИ и коммуникаций удостоены госнаград.

После этого, как пишет ряд СМИ, в государственные органы поступило коллективное обращение, в ответе на которое разъяснено, как Г. Азаренок заслужил медаль. Он проявил смелость и гражданское мужество в условиях, сопряженных с опасностью для здоровья, подвергаясь оскорблениям его чести и достоинства, реализовал право граждан на получение оперативной и правдивой информации об общественно-политических процессах в Беларуси в 2020 году

О своем отношении к награде Г. Азаренок рассказал в интервью sb.by, отметив, что для него это огромная честь. По его словам, недоброжелатели пытались разобраться с ним на митингах, устроили травлю его семье и родным. На это журналист заявил, что не отступит и продолжит работать.

В республике наряду с другими установлена медаль «За отвагу». Ею награждают граждан (не только военнослужащих, силовиков, спасателей) за личное мужество и отвагу, проявленные в следующих ситуациях: в боевой обстановке при защите Отечества и его государственных интересов; при исполнении воинского долга, служебной или гражданской обязанности; при защите конституционных прав граждан.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ