Выявлено новое опасное последствие COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что осложнения при COVID-19, которые ранее выявлялись только у заболевших детей, теперь в ряде случаев фиксируются и у переболевших взрослых, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Так, специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) зафиксировали у переболевших взрослых пациентов острый воспалительный синдром MIS-A. Ранее он диагностировался только у детей и подростков как тяжелое осложнение, связанное с коронавирусом.

Симптомами MIS-A считаются аритмия и боли в животе. При этом данный синдром возникает у пациентов, не имевших острых респираторных заболеваний.

В исследовании описываются 16 таких случаев, зафиксированных в США и Великобритании. Возраст пациентов – от 21 года до 50 лет. У всех

Аритмия была обнаружена у всех из них, высокая температура – у 12 человек, респираторные симптомы – у 8. Десять пациентов попали в реанимацию, двое из них умерли.

Ученые подчеркивают, что острый воспалительный синдром MIS-A возникал у заболевших не сразу, а лишь на 14-37 сутки после появления симптомов коронавируса. В связи с этим специалисты CDC пока не могут точно сказать, является ли это проявлением тяжелой формы COVID-19 или же это «постинфекционный процесс».

Читайте также:

Посткоронавирусный синдром. С какими расстройствами сталкиваются после COVID-19

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ