Выживших при крушении пассажирского Ан-26 на Камчатке нет

По данным Минтранса России, из 28 человек, находившихся на борту разбившегося на Камчатке самолета Ан-26, никто не выжил, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Летевший из Петропавловска-Камчатского в Палану Ан-26 потерпел крушение 6 июля недалеко от пункта назначения. На борту находились 22 пассажира, включая двух несовершеннолетних, и шесть членов экипажа. Ранее стало известно об обнаружении на месте катастрофы девяти тел погибших, затем их число возросло до 19. Поисковые работы продолжаются в сложных погодных условиях.

Разбившийся Ан-26 недавно проходил осмотр и имеет действующий сертификат о летной годности. Об этом сказано на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края. На этом интернет-ресурсе также приведены слова заместителя генерального директора по организации летной работы Камчатского авиационного предприятия Сергея Горба. Он опроверг информацию о том, что этот самолет готовился к списанию. В августе планировалось по определенному налету часов поставить машину на профилактический осмотр.

Фото Главного управления МЧC России по Камчатскому краю

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ