Выживший курсант рассказал о крушении Ан-26 в Харьковской области

Единственный выживший при крушении военного Ан-26 под Чугуевом, 20-летний курсант Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский получил ранения, но выжил и рассказал о случившемся, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на 112.ua.

Угрозы жизни курсанта летного факультета нет, вскоре его могут выписать. В госпитале пациента посетил президент Украины Владимир Зеленский. Ему В. Золочевский рассказал, что курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе, все случилось очень быстро, и не было понятно, что происходит.

Со слов Вячеслава, который не выпрыгивал из самолета, а остался внутри, он очнулся и увидел горящего товарища, стал тушить на нем пламя. Благодаря этим усилиям парень остался жив и был доставлен в больницу. Однако его травмы оказались несовместимы с жизнью: молодой человек умер в субботу утром в клинике.

Напомним, Ан-26 упал вечером 25 сентября при заходе на посадку. На борту находились семь членов экипажа и 20 курсантов. Предварительно, у левого двигателя самолета отказал один датчиков.

Читайте также:

Военный самолет разбился под Харьковом. Есть жертвы

Зеленский объявил траур в Украине в связи с крушением Ан-26, Лукашенко выразил соболезнования

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ