«Вызывают преждевременное старение». Врач-диетолог назвал опасные для пожилых продукты

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал ряд продуктов, употребление которых пожилым людям рекомендуется ограничить, чтобы чувствовать себя хорошо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MK.ru.

пожилые дедушка пенсионер

Так, эксперт считает, что сладости, мучные изделия и красное мясо в долгосрочной перспективе могут привести к проблемам со здоровьем, особенно у лиц старше 60 лет. К тому же такая еда провоцирует преждевременное старение организма. В идеале врач рекомендует воздержаться и использования в рационе таких сахаросодержащих продуктов, как варенье и мед.

«Потреблять разрешено не больше условных 20 граммов сахара в день», — отметил диетолог.

М. Гинзбург советует есть меньше белого хлеба и изделий из белой просеянной муки, а также ограничить употребление риса и картофеля. Говядину, баранину и свинину лучше заменить на мясо птицы и рыбу.

Также в повседневном рационе пожилых граждан не должно быть подсолнечного масла, считает эксперт, поскольку избыток жирных кислот может влиять на настроение и поведение человека, а также провоцировать воспалительные явления в организме. При приготовлении блюд пожилым людям лучше использовать качественное оливковое масло, подчеркнул М. Гинзбург.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ