Взаимодействие местной власти и населения обсудили на диалоговой площадке в Центральном районе

Заседание диалоговой площадки «Совершенствование форм и каналов коммуникации местной власти и населения как фактор устойчивого развития региона» состоялось в историко-информационном центре РУП «Белтелеком» 12 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В открытом диалоге приняли участие член Совета Республики Национального собрания Беларуси — заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Чайчиц, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси — председатель Постоянной комиссии по законодательству Светлана Любецкая, депутат Мингорсовета директор гимназии № 29 Георгий Кушняров, эксперты, лидеры и представители общественного мнения.

Современное законодательство, на мой взгляд, позволяет гражданам активно проявлять гражданскую позицию и инициировать общественные преобразования, — отметил В. Чайчиц. — Необходим организатор, который координировал бы деятельность населения, помогал в решении насущных вопросов.

Депутат Мингорсовета Г. Кушняров в свою очередь подчеркнул, что такая функция возложена на КОТОСы.

К сожалению, многие жильцы не знают об их существовании, — сказал он. — Вместе с тем именно этот орган общественного самоуправления занимается благоустройством территорий, дворов, подъездов и может возглавить общественную инициативу.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района Юрий Цаба отметил, что в районе налажены различные формы взаимодействия с населением — горячие линии, единые дни информирования, площадки в социальных сетях. Это, по его словам, позволяет формировать конструктивное информационное поле и держать руку на пульсе жизни района.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ