Взрыв на МТЗ и пожар на пр. Победителей. На какие вызовы выезжали спасатели за минувшие сутки

За минувшие сутки в столице зафиксирован один пожар. Помимо этого, помощь спасателей понадобилась минчанам еще в 12 случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

пожарная аварийно-спасательная часть № 30 в Лошице

Информация о пожаре напротив пр. Победителей, 95 к. 1, поступила сотрудникам МЧС 12 мая в 9:49. Прибывшая на место бригада установила, что горит мусор в пластиковом контейнере. Пламя было оперативно ликвидировано. Причина пожара устанавливается.

Также мусор в контейнере горел напротив дома № 5 в пер. Кабушкина.

Вызывали сотрудников МЧС из-за горящего мусора жильцы домов № 4 на ул. Белецкого и № 10 на ул. Коржа. В первом случае мусор загорелся в пластиковом контейнере в мусороприемной камере, во втором — в подвале жилого дома и успел охватить площадь в 0,5 м2.

Помимо этого, работники МЧС выезжали оказать помощь жителям столицы, у которых загорелась еда на газовой плите на ул. Славинского, 17, и на ул. Бачило, 2.

Вызывали спасателей и из-за загорания сухой растительности. Трава воспламенилась напротив дома № 1 на ул. Малинина — огонь распространился на площади в 5 м2, а также напротив дома № 37 на ул. Школьной — пламя охватило территорию в 40 м2.

Из-за оплавления изоляции электропроводки произошло возгорание в электрощите в одном из тамбуров жилого дома № 52 к. 1 на ул. Герасименко.

А на Минском тракторном заводе в механическом цеху № 5 на ул. Долгобродской, 29, произошел взрыв в конденсаторной установке.

Все возгорания были оперативно устранены. Пострадавших нет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ