Взрыв в порту Бейрута: ущерб превысил несколько миллиардов долларов, ряд больниц пострадали

Взрыв в порту столицы Ливана причинил стране ущерб в 3–5 млрд долларов. В такую сумму губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил последствия этого катастрофического инцидента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Разрушительный взрыв, в частности, мог оставить без крыши над головой около 300 тыс. человек, а его последствия затронули более половины территории города. При их ликвидации погибли 10 пожарных, прибывших на место происшествия. Всего инцидент привел к смерти более 100 человек, а ранения получили свыше 4 тыс. Многие числятся пропавшим без вести. Число жертв может еще увеличиться.

Взрыв привел к дополнительной нагрузке на больницы города. Об их переполнении ранее сообщил Ливанский Красный Крест. Некоторые из подобных учреждений сами пострадали при детонации в порту 2,7 тыс. т аммиачной селитры, которую конфисковали около пяти лет назад и хранили на складе.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тем временем жителей Бейрута призывают держаться подальше от района порта и от гористой местности к северу от него, куда ветер приносит загрязненный воздух. По сообщениям СМИ, взрыв вдобавок уничтожил крупный склад с зерном, которого в стране с учетом других хранилищ должно хватить примерно на месяц. Теперь власти вынуждены заниматься также вопросами поддержания продовольственной безопасности.

Кроме того, как пишет ТАСС, при взрыве в Бейруте некоторые повреждения получило судно, среди членов экипажа которого есть россияне. Сами люди при этом не пострадали.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ