Взрыв в жилом доме в Челябинской области привел к жертвам

Взрыв и пожар в пятиэтажном доме в Орджоникидзевском районе Магнитогорска Челябинской области произошли вечером 26 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

© Андрей Ос/ТАСС

По предварительным данным, перед трагическим происшествием в квартире на втором этаже делали ремонт и, вероятно, монтировали натяжные потолки. Взорваться мог газовый баллон. Очевидцы видели, как его ранее вносили в подъезд. Такова одна из версий случившегося, однако все обстоятельства ЧП еще выясняются.

После хлопка случился пожар, распространившийся на несколько квартир на двух этажах. Он ликвидирован. Потребовалось эвакуировать около трех десятков жильцов.

По одним данным, на месте происшествия найдены тела женщины и подростка 2006 г. р. Известно также по меньшей мере о двух пострадавших, включая ребенка 2018 г. р. Состояние малолетнего крайне тяжелое.

По информации следствия, загорелся и взорвался бытовой газ, что привело к распространению огня, а пожар в свою очередь – к гибели мужчины и женщины. В СК России сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления (причинения смерти по неосторожности двум или более лицам).

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ