Взяли с поличным. Бармен подрабатывал распространителем наркотиков

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина, которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Мужчина трудился барменом, а в свободное время подрабатывал тем, что делал закладки наркотиков. В один из дней ему сообщили, что в районе железнодорожной станции «Степянка» он должен забрать 10 г мефедрона, что является крупной партией, а затем расфасовать ее на 10 доз и распространить.

Ехать в одиночку туда молодому человеку не хотелось, поэтому он пригласил на велопрогулку свою даму сердца. Девушка даже не догадывалась, чем промышляет ее кавалер. Около здания электроподстанции мужчина отлучился под предлогом справить нужду, а на самом деле пошел забрать «клад». В этот момент его задержали оперативники наркоконтроля совместно с ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

— В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Ранее гражданин проблем с законом не имел, вину свою признал, содействовал предварительному расследованию. По месту его жительства были обнаружены электронные весы, с помощью которых он расфасовывал наркотики.

К слову, несколькими днями ранее оперативники наркоконтроля задержали еще одного 32-летнего «минера», работавшего на этот же интернет-магазин. За содеянное молодым людям может грозить наказание от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом или без него.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ